От жажды умираю над ручьем... Аннотация к циклу

Май Тирас
    "От жажды умираю над ручьем..." - задание на турнире поэтов, проводимом
принцем Карлом Орлеанским в его замке в Блуа в 1458 г.
Сиятельный герцог и "лучший поэт Франции" предложил написать стихотворение
с такой первой строчкой, посвященной пересохшему роднику в этом замке.
Карл присудил победу на турнире "Балладе поэтического состязания в Блуа" Франсуа Вийона.
    Но это задание выполняли и продолжают выполнять множество поэтов уже 555 лет
после официального завершения турнира...
    Баллады Вийона можно послушать в музыкальном исполнении Тимура Миргалимова.
Вход через "Франсуа Вийон. Википедия"
    Выражаю благодарность поэтессе Альтер Эхо за невольное приглашении поучаствовать
в таком маститом конкурсе.
5.01.13

ПРИГЛАШАЮ ПОСМОТРЕТЬ НИЖЕ СБОРНИК "ОТ ЖАЖДЫ УМИРАЮ НАД РУЧЬЕМ..."