Опять придет весна

Татьяна Баутрук
Опять придет весна,но только бабьим летом.
И будет та весна спокойней и мудрей.
О, сколько разных строк написано об этом,
Лишь день один за три прожить удастся в ней.

Но благодарен будь последнему аккорду.
Не дожимай, не лги ни небу, ни себе.
Обжегшись молоком, не стоит дуть на воду.
За каждый новый день ты поклонись судьбе.

Ведь жизнь берет свое, что ей зима и осень,
В ней нет прямых дорог, овраги и холмы.
Последняя весна ворвется и не спросит,
Какой отпущен срок? К чему готовы мы?