час весны

Ирина Корноушенко
Скоро, скоро  отшумят  метели,
Снег  растает, зацветут  сады.
Полетят  качели  выше  ели!
Задохнётся  мир  от  красоты.
Из-за дальних  странствий возвратятся
Соловьи, журавлики, скворцы.
Обустроятся  и  загнездятся.
Месяц – и  появятся  птенцы.
Звон  пьянит  и  наполняет  душу.
Сердце  так  стучит  – едва-едва!..
Бесконечно  б  трели  эти  слушать!..
От счастья  закружится  голова.