Проходим-цы

Элла Нагиба-Кремерман
Песком сквозь пальцы утекает время,
которое не то чтобы спешит,
но как-то набирает обороты,
и с каждым днем рожденья всё шустрей.
Оно как Лев, сиречь, как царь зверей,
рассудит вряд ли мудро. Но еврей,
что Соломоном звался, тот рассудит,
и донесется голос с высоты:
"Да, всё пройдет, мой друг. Пройдёшь и ты..."