Родному Уктусу

Владислав Сибирев
Я не поэт,
Но думаю стихами
С суровой нежностью Уктусских гор.
Как Патрушиха-речка с ветра гребешками,
Словами-блёстками нести способен вздор.
Могу, как сосны,
Распластаться в небе,
Сплетя узор. С ничтожной высоты
От горизонта линии, как о насущном хлебе,
О звёздных тайнах разгонять мечты.

Я не поэт,
Но думаю стихами
С подъёмом, спуском каменных дорог.
Между собой слова скрепить бы мне веками,
И чтобы мудрости читались между строк.
Хочу, как горы,
Родине быть знаком...
Уймись, тщеславье, - хоть для пользы след
Оставить там, где я от света к мраку
В трудах всё время приведу на нет.

       18 февраля 2013г.