Рождение цветка

Павел Тот
Нежная… Нежная – нежная!..
Как роза в бутоне прекрасная!
Грешная, но неизбежная
В чувствах своих ненапрасная!..

Беру тебя ласково, трепетно…
В желаниях, чтоб не рассыпаться…
В тебе быть посеянным бережно
И смогла ты Любовью насытиться…

Ныряю в тебя, как в расщелину…
Как в пропасть, манящую заревом…
Как львица в меня ты нацелена,
Пьянишь меня приторным маревом!..

Я, то окружён твоей яростью –
В тебе, как в объятиях пламени!..
То вдруг, истечёшь нежной жалостью –
Слезами прекрасного имени:

Милая… Милая – милая!..
Страстная, страстная, страстная!..
Как Серафим – шестикрылая,
В Любви и желаньях опасная!..

И вот ты распустишься красною
«Победой Любви» и «Викторией»* -
Розой багряной прекрасною…
Вечной волшебной историей!

*названия сортов розы