Песня ветеранов-инвалидов

Анатолий Бейлинсон
Когда на бойню нас начальники погнали,
Нам говорили, что Россию будем защищать,
А наших неприятелей, с которыми мы стали воевать,
Отцы и матери на смертный с нами бой благословляли.

Талибов, моджахедов мы б могли ещё тогда сломить,
Но не сопротивление всего афганского народа,
Казалось, против нас воюет и сама афганская природа,
А за свободу бьющийся народ не победить.

Да, то была несправедливая, некчёмная для нас война,
Ведь не в горах Афгана наша расположена страна,
Мальчишками  нас брали в армию  и за границу
                посылали воевать,
Чтоб убивать других и за чужие интересы умирать.

Мы воевали по-солдатски честно и геройски, очень смело,
И много полегло нас там за чуждое и непонятное
                нам дело,
А ведь у нас же были матери, невесты, жёны, дети,
И вот  теперь мы не кормильцы и безрукие, безногие
                не нужны никому на свете.