Чудеса зимы

Александр Лука
 Чистым, белым снегом лес укрыт, стоит,
Словно покрывало на холмах лежит.
Серебрят морозом солнечные дни,
С хрустом раздаются на снегу шаги.
Затаил дыханье, изо рта парок,
Облизал мне щёки лёгкий ветерок.
Пробежал по веткам, снега пух стряхнул,   
Затерявшись в елях, холодком пахнул.   
Cкрипнул кедр могучий, застонал во сне...
Что под шапкой снежной, видится тебе?
Белая берёза? Кудри на ветру...
Тонкая осина? Верба по утру?..
Так, восторг скрывая, в полной тишине,
Падают снежинки прямо в руки мне.
Опускаясь,  тают, отживая век...
И слезою чистой катятся на снег...
 Вдруг поднялся ветер, закружил кольцом... 
Бросил снег колючий, прямо мне в лицо.
Раздирая в клочья мир и тишину,
Гонит по холмам он снежную волну...
Будто в белом вихре, кони пронеслись,
Гривою волнистой след мой замели.
Буря клонит сосны, стонет сонный лес...
Словно в сказке снежной!
Сколько с ней чудес!

             (моё первое стихотворение)