Мамина прищепка

Константин Никитенко
                ...Ну,а мне всё чудится впотьмах-
                где болталась мамина прищепка,
                что-то заискрило в проводах...
                Анатолий Аврутин

Почему-то вспомнилось некстати:
Я с прогрессом с детства был в ладах.
Мы своё бельё сушили с батей
Прямо на электропроводах.
Помню дом.Его уж больше нету.
Вспоминаю,было что и как.
Провода железные продеты
Сквозь внезапно вспыхнувший чердак.
Память напряглась довольно цепко.
И сейчас припомнить я готов:
Брызнули,где мамина прищепка,
Искры из электропроводов.
Что случилось?Будет пусть секретом.
Но с прогрессом в ногу жить спешу-
Повзрослел.Я сделался поэтом.
И бельё на ТЭЦ сушить ношу.