Взаимовдохновенье

Соня Ланге
Твори, тебя я вдохновляю
И на эскиз благословив,
Рукой твоею управляю,
Ведь и меня ты вдохновил.

Я чувством этим сполна греюсь,
И ты живешь им окрылен.
Оно - взаимовдохновенье!
Пускай мир так его зовет.

Еще желанней, кисти грея,
В хрусталь воды гуашь стряхнув,
Смотреть, как лес твой багровеет
И как в него гулять идут...

Ты оживляешь неживое,
Ты кистью мир свой создаешь!
И вдохновеньем окрыленный,
Ты в мире созданном живешь.

Как это чудно, как счастливо,
Что мы умеем создавать...
И как прекрасно, ты в картинах
Дела Творца шел прославлять.

И я... и я всегда стремилась
Ему с любовью показать,
Как Им однажды вдохновилась,
Чтоб никогда не умирать.

Теперь, Его теплом согрета,
Хочу тебе теплом воздать.
Он нас согрел - и мы согреты,
Он вдохновил - нам вдохновлять!