Телефон и болонка

Павел Лосев
Шёл пушистый снежок, пряча горки колдобин.
Тротуар был красив, на прогулку маня.
Вдруг! Мгновение! Вверх поднялись мои ноги.
И уже - на снегу! Словно я был не я!

В то же время дружок-телефон из кармана,
(И хотя никогда он же не был спесив!)
Прыгнул в пухкий тот снег, в царство грёз и тумана,
Не сказав мне «Пока», ничего не спросив.

Я вскочил, отряхнулся, продолжил прогулку.
Ничто больше тогда не мешало ходьбе,
А потом, чуть спустя, я в одном переулке
Увидал белый лист на фонарном столбе.

… Как же в жизни у нас всё устроено тонко! ...
… Не всегда нас судьба тревожит не наша! …
На листе я читаю: «Пропала Болонка!
Кучерява, белА и по кличке Чуняша».
… Прочитал и пошёл … 

Только вдруг – НАВАЖДЕНЬЕ: держу я болонку,
С телефона звоню,  но не слышу ответ.
Вновь с бумажки ввожу номер кликами звонко.
И! О, Боже ты мой!  Аппарата ведь нет!!!

Быстро-быстро вернулся.  Лежал он под снегом.
Несказанно был рад я находке своей.
А душа о болонке: «Под мирным ли небом?
Поскорее вернись и хозяйку согрей!»