Что я скопил

Константин Никитенко
Что я скопил?-такую малость,
Но то,что есть-со мной пока:
Годов внезапная усталость,
Судьбой намятые бока.
Тем местом,что спины пониже,
(Пусть раньше этому не внял),
Не раз сидел я в грязной жиже,
Зато ни разу не вилял.
Кому-то был я горче перца,
Лучом кому-то по судьбе.
Вот,аритмично бьётся сердце,
Уже одышка при ходьбе,
Но слышу всё пока и вижу,
В себе без устали коплю:
Всё,что так нежно ненавижу
И так язвительно люблю.