За милых дам

Ольга Сабио
Ах, боже мой, какая блажь –
Всегда быть в форме без причины.
Лукавый взгляд, слегка кураж –
Что с нами сделали мужчины!

Нет сил расслабиться и стать
Покорной, вязкой и медовой.
Не лучше ль на коне скакать
И слыть скандальной и бедовой?

Остановить того коня
Опять же только баба сможет…
(простите, мужики, меня –
но классика и это тоже).

Вот Клеопатры властный жест,
Вот царский стан Екатерины,
И Анжелики хрупкий перст,
И томный облик Магдалины….

(Должно быть, труден этот тест –
Нелёгок выбор ваш, мужчины?)

Да, Цезарь на колени пал,
Вольтер царицей восхищался,
И Леонардо написал
Портрет, которым восторгался

Весь этот мир, как пышный бал,
Для женщин вами создавался!

Мужчины, как непросто вам
В таком прекрасном разноцветье!
Родился тост – за милых дам
И за любовь во все столетья!

2002 год