До места падения по расчетам...

Алекс-Алекс
До места падения по расчетам
Всего-то полдня на большом ходу,
Но дай дозаправиться и пилотам
Вручи по потребностям - по труду.

Вот первый раскладывает пасьянсы,
Второй отправляет проценты в банк.
Когда их придумала Туве Янссен,
Как свечка затеплился полный бак.

...Комета летела над Мумидолом,
Полопались стекла во всех домах.
А льдинки рассыпались валидолом,
Само рассосалось, увы и ах.