Ожидание встречи

Виссарион Петербургский
Ожидания вечное семя
Не умирало – уснуло на время.
И тихо лежало, хранило ростки,
Чтоб с новою силою в нас прорасти
Цветком необычным, по-южному нежным,
В февральском лесу - холодном и снежном…