Весна

Большаков Алексей
Как  ни  крути,  а
ты  собой  торгуешь.
Спокойно  спишь, 
цветные  видишь  сны;
Играешь  с  сыном,
милую  целуешь…
Вдруг  загрустишь
среди  красот  весны.

Да,  загрустишь,
поняв:  приходит  лето,
А  ты  ещё  не  видел  и  весны;
У  сына  есть
уже  свои  секреты;
С  женой  давно  объятья  не  тесны…

Как  много  лет
ушло  на  подготовку
К  тому,  чтоб  ты  не  разглядел  весны,
Чтоб  не  жену,
а  лишь  судьбу-торговку
Ты  допустил  в  свои  цветные  сны.

Как  ни  крути,
а  ты  взошёл  на  сцену.
Все  реплики  и  жесты  сочтены…
Всему  есть  время,
всё  имеет  цену…
И  только  нет  у  времени  цены.

Папка 3-7 - стихотворение - 21