МОЁ ФЕ В КАФЕ монорим, ликбез-шутка

Петр Голубков
Однажды мне в стиха строфе
Рифма нужна была к «кафе»,
А их не густо ведь на «…фе»…
Отбросив сразу «галифе»*
За непричастность к «комильфе»**, -
Пришел я к «аутодафе»***…
«Да это же шедевр на «…фе», -
Думал я, лежа на софе…
И всё ж, найдя словарь в шкафЕ,
Открыл на букву "А" до«...фе»,
Но… после «Аутодафе», -
Вернулся всё же к «галифе»:
Подумаешь, «бомонд»**** - в кафе…
Скажу своё бомонду «ФЕ»!..
* Галифе (от фр. Galliffet) - брюки, облегающие голени и сильно расширяющиеся на бёдрах. Русское название брюкам дано по имени французского генерала Гастона Галифе (1830—1909), который ввёл их для кавалеристов. Позже галифе были заимст-вованы другими армиями. В 1980-х годах галифе вошли в женскую моду, а в 2000-х - в мужскую.
** Подразумевается «комильфо» (франц. comme il faut - как должно) - приличный, соответствующий правилам хорошего тона.
*** Аутодафе (порт. auto da f;, исп. auto de fe, буквально - акт веры) - в Средние века в Испании и Португалии торжественная религиозная церемония, включавшая в себя процессии, богослужение, выступление проповедников, публичное покаяние осу-жденных еретиков и чтение их приговоров. В общераспространённом употреблении - это также и сама процедура приведения приговора в действие, главным образом публичное сожжение осуждённых на костре.
**** Бомонд ( от франц. beau monde) -знать, аристократия, высший свет.