В горах Шотландии

Мона Анна
В горах Шотландии на сопках белый снег
Сияет сонно в мареве туманном.
В таверне пышный пир и льется эль
Из бочек в кружки всем гостям незванным.
В горах Шотландии скрывается любовь
На двух конях - гнедом и буро пегом
А в ночи грозовые слышен зов
Воителей разбойничих набегов.
В горах Шотландии над люлькой камышовой
Младенцу мать на гельском песнь поет
В горах Шотландии в лугах рассветно-желтых
Цветет заветный вересковый мед.
Заветный, белый, тонкий, ароматный -
В нем горцев дух растет и крепнет в нем.
Сын вереска пришел домой обратно
С невестой на коне своем гнедом.