Просто счастье

Константин Никитенко
                ...Но в детях здесь черты моих друзей,
                Как будто и не уходил из детства...
                Валерий Аносов

Не хочется,чтоб жизнь неслась быстрей,
Нет,не нашли для замедленья средства.
Похожи дети на моих друзей,
Вот от чего выскакивает сердце.
А что я мог?Судьбине поперёк
Подставить ногу,чтоб она разбилась?
В краю родном я славный паренёк,
Зато с детьми,как лихо получилось.
А дети в середине января
Слетят в сугроб под сладостные крики.
Пусть не похожи чем-то на меня,
Но в них читаются друзей надёжных лики.
Жена молчит,а с ней молчу и я.
Мы проживём и солнце,и ненастье.
Иметь друзей,таких,как у меня,
В демографическом вопросе просто счастье!