Амулет

Андрей-Виктория Андреев
Цыганка подарила амулет.
Сказала: от любви заговорённый.
Она не знала, что в пятнадцать лет,
Я был любим двумя и окрылённый,
Рычаг искал — перевернуть страну,
Дать голоса затюканным просторам.
И рвался, всё ж мальчишка, на войну,
В Афганистан...но не пустили в горы...
Кипела кровь со злостью пополам...
У новостройки сдавленные крики
Услышал...и из тёмного угла
Растрёпанная девушка, без лика,
Свалилась мне под ноги...уркаган,
Выходит, улыбаясь желтозубо...
Я бил его жестоко, как врага,
Умело и довольно-таки грубо.
Остыл, когда девчонка за рукав,
Тащила и орала благим матом...
А после, на квартире, к синякам,
Холодную прикладывала вату.
Мы сблизились...она взяла филфак...
И школу жизни знала не по книгам.
А тут высокой нежности строфа,
Легла в объятья «утреннего Грига...»
Сквозь девятнадцать строгих этажей
Не раз взлетали мы до Андромеды...
Но всё проходит, и на вираже
Нас разбросало жаждою победы
Над чёртиком, сидящим на плече.
И были звёзды, города и страны...
Но песни не звучали в том ключе,
И амулет не уберёг от раны...

18.02.2013г.                A-V-A