Помню, люблю... забываю

Андрей Костебелов
Здравствуй, святая, чудная,
Женщина всех ночей.
Лаской моей убитая,
Так и не став ничьей.

Сколько же слёз размазано
В чёрный проём окна.
Сколько зрачков разбрызгано
В мутные зеркала.

Помню, люблю... забываю,
Выпитых глаз сирень.
Снова и снова тоскую
В серый, промозглый день.
                2011 год.