Вопрос

Большаков Алексей
Вот  человек  живёт  на  свете.
Одет  и  сыт.  Жена  есть,  дети.
Бывает  и  от  счастья  пьян.
Он  -  семьянин,  а  не  буян.
Порой,  другую  он  приветит.
Такой,  как  все,  живёт  на  свете.

Бежит  девчушка  по  планете.
Как  миллион  других  на  свете.
И  не  отыщешь  в  ней  изъяна  -
Умна,  красива,  чуть  упряма.
Для  мамы  -  словно  солнце  светит.
Она,  как  все,  на  той  планете.

А  человек  живёт  на  свете
И  ничего  он  не  ответит
На  мой  вопрос,  ни  трезв,  ни  пьян:
Нашёл  он  что  иль  потерял?
Любя  ль  другую  он  приветил?
Живёт  как  все.  И  не  ответит.

Девчушке  не  ответит  мама
(Она  ведь  тоже  чуть  упряма)
На  тот  вопрос,  что  день  и  ночь
Она  хранит,  не  гонит  прочь,
Тревожа  на  душе  рубец:
"Скажи,  а  кто  он  -  мой  отец?".

Папка 1-9 - стихотворение - 33