Бессмертие

Большаков Алексей
Быть  бессмертным  -  неприлично:
Стольких  лучших  нет  уже  -
Сброшены  на  вираже
Своей  жизни  неритмичной.

Жить  бессмертною  медузой,
Или  гидрой  вечной  быть  -
Волком  сам  захочешь  выть,
Станешь  сам  себе  обузой.

Вот  бессмертье:  есть,  питаться,
Всю  вселенную  сожрать,
Всей  вселенной  обо-знать-ся,
Вновь  в  себя  её  собрать.

Ну  а  можно  попытаться
Лишь  духовной  пищей  жить,
И  ни  чем  другим  не  быть  -
Не  грешить  и  не  влюбляться.

Ох,  боюсь,  не  согласишься
И  духовно  вечно  жить  -
Тоже  будешь  волком  выть.
В  вечность-то  изголосишься.

Самых  мудрых  мир  мудрее:
Жизнь  вертится  колесом  -
Не  удержишься  на  том,
Что  на  срок  тебе  доверят.

Папка 2-4 - стихотворение - 35