Узоры дюн

Большаков Алексей
Ты  свеж  и  юн,  как  этот  чистый  лист
С  заглавием,  написанным  нечётко.
Чтоб  годы  жизни  всё  же  удались,
Чтоб  в  беге  дюн  был  вальс,  а  не  чечётка,
За  родственность  своей  судьбы  молись:
Пусть  будет  мать,  а  не  чужая  тётка.

Ты  сам  себя  от  бед  оберегай
И  не  играй  с  судьбою  понапрасну.
Ты  свеж  и  юн,  как  чистый  лист  -  прекрасно,
Но  на  листе  ты  что-нибудь  создай.

Твори  красивой  повести  сюжет,
Без  лишних  и  ненужных  поворотов.
Освой  и  сил,  и  времени  бюджет  -
Их  не  теряй  без  толку,  полорото.

В  конце  дороги  встань  и  оглянись:
Миг  юности  мелькнёт  вдали  нечётко.
За  добрый  путь,  за  счастье  помолись  -
Судьба  как  мать  была  тебе,  не  тётка.
Песчинки  дней  твоих  уж  улеглись
В  узорах  дюн  -  в  них  вальс,  а  не  чечётка.

Папка 2-4 - стихотворение - 36