ТАТУ

Константин Никитенко
                ...Мне нравится татуировка
                Икар-от кисти до локтя.
                На нём картуз сидит неловко-
                Большое Божие Дитя...
                Дмитрий Цесельчук

Зачем мне залы Третьяковки?
Зачем Икар мне на лету?
Я полюбил татуировки
Иль,как по новому,"тату".
Помоюсь в бане до испарин
И разгляжу на мужиках
Нагрудный символ:Ленин,Сталин,
Церковный купол в облаках.
О пляжах нету даже речи-
Здесь нахожу,всё,что искал:
Тут носят люди на предплечье
Тигриный яростный оскал.
Зачем мне Шишкина пейзажи?
Не нужен пушкинский мне дуб;
Здесь есть такие персонажи,
Как из запасников спецслужб.
Стремясь к вершинам постепенно
Искусства нового в судьбе,
Я поэтично,вдохновенно
Татушку сделаю себе.