мертвое жало...

Игорь Гуревич
… мертвое жало
погибшей пчелы.
Свадьбы отыграны –
к черту столы!
Сдвинуты, убраны.
Осень. Пора
снегом присыпать
потемки двора,
печь затопить,
на лежанку залезть,
ждать от невестки
счастливую весть,
что понесла,
что недаром столы
им накрывали…
сметая в углы
пыль да печали,
стелили постель….
что за снегами
наступит апрель,
станут черемухи
цветом белы,
вырастет жало
у новой пчелы…