Весенний день уже сочится...

Сергей Шан
Весенний день уже сочится
Цветочным запахом степей,
Где жеребцы и кобылицы,
Любых пород и всех мастей,
Друг другу дарят медуницы
И пар желания струится
Из их взволнованных ноздрей.

В природе нет противоречий,
У ней всегда один закон:
Хоть в светлый день, хоть в тёмный вечер
Хранить гармонию во всём,
Беречь живое от увечий
И даже фактор человечий
Не объявлять своим врагом.

А люди подло, как шайтаны,
От их духовной нищеты,
Друг другу дарят не тюльпаны,
А яды лжи и клеветы,
И, посыпая солью раны,
Готовят сети и  капканы,
Их выдавая за цветы.