усталость

Белая Стихия
Усталость
Энтон
Усталость, пустота…
Вот , что в душе осталось.
Былая красота…
Вновь превратилась в жалость.

Опала мишура…
Словесных сцен немилость
Постылая игра…
С подмостков удалилась.

Душевная жара…
На похоть разменялась.
Осенняя пора
Над нею посмеялась.

Сомнение побед
В бреду стихоплетенья.
На ожерелье бед
Вплелись пиров хотенье.

в ответ вплетены любимые строки из стихотворения "Пусть где-то" того же автора.
http://www.stihi.ru/2011/03/29/436

Нашла короткую дорогу...
Бывает так - понравится строка,-
Она тебе пути не открывает.
Лишь щиплет сердце.
Судьба за щёку камешек положит,
И молча первый том читаешь ты,
Страницу первую-пролог мечты.
И смоет частокол судьбы прошедшей.
Закроет занавес печаль и горе,
проклятие семейной сути,
(но эту драму мы смотреть не будем).
Останется кусочек сцены:
Стол и стул. С него я вижу зал.
Конечно пуст он.
Тасую я, как карточки, билеты
В Новый Мир и оставляю свой
обратный адрес:

Вот квартирка такая - островок барахла.
Так как, видно уютнее жить одному,
Разбивая крутые надежды,
размещать там чудные одежды.
Не нужна Вам любовь,
Не нужно Вам тепло,
Вас согреет лишь
рюмочка водки, вино.

Нет, не будет вины и проклятия Вам
Одиночество есть героический подвиг.
Будет нежность,любовь,по песочным часам
Почему это так, не поймешь это сам.