Совет...

Поль Вера
Ты юным хочешь быть, младым казаться,
Забыть о мудрости и прелести седых висков.
Не устал ли ты за недостижимым гнаться?
Не хватит ли тебе слепых за юностью прыжков?

Ты ждешь весны, надеясь вновь влюбится…
Забыв о том, что каждая весна всего мираж,
Иллюзия того, что зимними ночами снится…
Ведь ты всего лишь одинокий и печальный страж.

Ждешь голубого неба, пробуждения природы,
Жаждешь слышать звонкий голосок капели.
Мечтаешь ты о  солнце и изменению погоды.
В забвение канули твои жизненные цели.

Забудь печаль, ненужно страсти.
Не будь так слеп, раскрой глаза свои.
Врагов, а может, и друзей своих прости.
Ведь это всё, всего мечты твои.