Отрешённость

Зинаида Палайя
Заиндевели окна. Зимний свет
в разлапистом покоится узоре,
и детство – через столько долгих лет! –
к тебе вернулось.
               
                Пухнут на задворье
сугробы, молчаливые, как сны.
Вот так - в огромных валенках, в хламиде -
бреди по краю снежной целины,
своим нисколько не смущаясь видом.

Замри среди безмолвия одна,
объятая полуденною стужей, -
ты никому на свете не нужна,
как и тебе сейчас никто не нужен...

2005