Зимний рассвет

Надежда Князева 3
Ещё один рассвет
            проходит мимо
Незрячего оконца.
            В серой мгле
Плывут, ветрами колкими гонимы,
Ночные сны...

       Заснеженной земле
Под низким небом блёклым
                сладко спится.
И этот застоявшийся покой
Боятся потревожить даже птицы
Случайным звуком.
              Ивы над рекой
Под натиском лихой январской стыни
Застыли в неподвижности...

                Тепло
В избе. И входят истины простые
Внезапно в сердце: радостно, светло
Смотреть в проём рассветного оконца
Родного дома в сонной тишине
И знать, что самый первый
                лучик солнца,
Желанный, предназначен только мне!