Умереть бы на Светлую Пасху!

Зинаида Палайя
*    *    *

Умереть бы на Светлую Пасху! -
под весёлый  заливчатый звон,
под весенние чистые краски,
под играющий небосклон,
и в полёте над домом заветным,
над душистой, как соты, землёй
в предвкушенье небесного лета
на украшенный аналой
бросить красный цветок: Аллилуйя!
Аллилуйя! блаженным словам,
что подарком ложились к ногам,
лишь Любви беззаветной взыскуя.

2004