Зимний лес

Поль Вера
В том сказочном лесу
Стоят заснеженные ели.
Там жизнь похожая на пьесу.
Там пляшут снежные метели,
Танцуя вальс, кружат снежинки.
Тихонько вьюга песнь свою поёт
И ветру кланяются юные рябинки.
А время свой теряет счет.

Путник, гость ты в этом месте.
Не нарушай мгновений чудных,
Не трать напрасно слово лести,
Лишь насладись красой полянок зимних.