Ответ на задание Натико

Плащ Серый
Я не был грамоте обучен,
в салонных разговорах скучен.
Но знаю сказочку я эту,
В скитаньях давних братьев встретил.
Я расскажу вам, милой Леди,
Всю правду - мы уже не дети.
***
В этой сказке все так грустно,
Семь Семенов (чтоб им пусто!)
Мигом сделали корабль ,
Каждый был и глуп, и храбр.
Чудо-девицу искали,
Аж глаза у них сверкали,
А нашли — везут домой,
Дома — Батюшка старОй.
Лебедь белая в кручине -
не видать в царе мужчины.
Сенька-вор был хоть куда
(сговорились — не беда!)
Сел Семен за место тяти,
Братьев посадил в полатях
Он стал царь и государь.
Каждый брат среди бояр.
Только Лебедь смотрит в небо,
Хочет счастья, жаждет света.
Может согласится
с теремом проститься?
Что могу я предложить —
только в синем небе жить....