***

Дарья Петрищева Безручко
Спасибо тебе, бог,
 За то,
 Что я сегодня одинок
 И её мокрое пальто
 В моём шкафу не сохнет.
 Спасибо тебе, бог,
 За то,
 что я забыл пути в метро,
 которое на станции её так гулко глохнет.
 Спасибо, что все прожитые зря
 Минуты раннего утра,
 Я не наполнил содержаньем мнимым ,
 И не помялась  простыня,
 Под мощью вбитого гвоздя
 В мой разум, бывший уязвимым.
 Спасибо, что не помню милых лиц,
 Что заблудил среди гробниц
 И не найду креста своей могилы.
 И есть последний шанс,
 Что вспыхнет резонанс
 На почве сведений, что мы скорее живы.
 Прочту в колонке местных новостей
 Как будто нет  плохих вестей,
И кто-то с кем-то обручен отныне.

 Заметить я смогу едва,
 Что чья-то новая жена
 Так больно носит милое мне имя.
 Спасибо, тебе, бог,  за то,
 Что я нигде, что я никто,
 И чужды мне сердец разбитых муки.
 Спасибо, что один могу уснуть
 И завершить свой долгий путь,
 Родные не сжимая руки.