Триада триад вокзалов Михаила Гуськова

Александр Григор
Трех вокзалов московских триада...
Вы - воспетые мной неспроста!
Три вокзала: три рая, три ада -
Это Третьего Рима врата.
Как три ангела в адских миазмах,
Как три сердца и три маяка,
Три вокзала московских, три язвы,
Три нарыва, каверны, плевка.
Приезжаешь ли ты, уезжаешь -
Для пожатия руку подай!
Провожаешь ли ты иль встречаешь,
Все имеет свой ад или рай.
Кто, зачем ты, куда и откуда -
На скрещенье всех главных дорог -
Вечный бомж в ожидании чуда
Или с неба спустившийся Бог?
...
Ты попал, словно в табор цыганский,
В тридцати трех язычий молву -
На вокзал Ярославский, Казанский,
Ленинградский, короче, в Москву!
. . .           Михаил Гуськов. Три вокзала.



Если скажут: "вокзалов триада"  ––
Понимаю, вокзалов тут три...
А тогда: "трех вокзалов триада" ––
Значит,  три умножаем на три?
Ну и как же теперь разобраться?
В тридцати трех язычий молве? ––
Если девять, то где им вмещаться?
И с каким я "язычьем" в родстве?
Объясните  на русском язычьи!...
Вон –– мужчина, поддатый чуть-чуть,
И в каком-то престранном обличьи,
Пусть хоть он прояснит эту суть!               
Кто, зачем он, куда и откуда  ––
Видно,  здесь завершились пути...
Он... поэт!!   В ожидании чуда!
Он с картонкой стоит на груди...
На картонке, противной до жути,
Со следами бесчисленных ног,
Куролапо написано: "Люди,
Вечный  бомж я,  иль временный Бог?"