Cнег - белая стая

Серый Вполоску
Снег сделает город светлее и тише
Пустыми дворами с обрывками эха
Метель что-то важное по низу ищет
И сеет осколки зеркального смеха

Вдруг город оставили люди и краски
Снег - белая стая, летучие мыши
Дома в карнавальные вырядил  маски
Упал тишиной  на холодные крыши

День - серая птица, уходит кругами
В жемчужное небо к ветрам и туманам
Где месяц - старик с золотыми рогами
Уже без ножа и с дырявым карманом