Vendetta?

Леночка Литвинова
Мой Дорогой Читатель, думаю Вы,  конечно, смотрели  Фильм «V» значит Вендетта.( V for Vendetta (2005))!!!


Фильм - Комикс! Но с глубоким подтекстом! Недаром же он долго был запрещен в Китае.
А маска V  теперь стала Символом протеста и интернет-мемом.
И появляется в даже в "Пиле"...
И как лицо хакерского протестного сообщества Anonymous....
Жить ей долго...

А я, посмотрев снова Этот фильм..., подумала ...о реальной...Вендетте...

Что же это такое? И почему...мы
сталкиваемся этим явлением сейчас?

Похоже, что времена Средневековья  возвращаются...в наше Сегодня...
Законы беззубы...
Власть бережет только саму себя... Справедливости... нет!
Каждый день кровь...и убитые дети...
Я не смотрю больше..Криминальные Новости...
Не хочу впускать в себя эту Мерзость...и Грязь!!!
Ужас!!!
Остаётся похоже...только самосуд?
Vendetta?

          
                         ****



"V" - это же...
Vendetta!!!
И Кровь...
За кровь!!!
Отпета!


Сардиния...
Vendetta...
И Корсика...
Обеты?
Здесь...
царствует
Vendetta!!!

Задета...
Честь...
Задета!!
Вендетта!
Здесь!!!
Vendetta!
          
С времен...
седых...
Завета...
Месть...
в этот...
Мрак...
одета...

Одиллия-
Одетта...
пришли...
к нам из...
балета,
НО в...
чёрном...
лишь...
Vendetta!

Бывало,что...
Вендетта...
спасала...
от навета...
Что????

Честь...
твоя...
задета?
Тогда...
ТОЛЬКО...
Vendetta!!!

Ей нет...
преград...
и света...
бурлит...
в мозгах...
Vendetta!!!


Для Мести...
нет запрета...
когда в...
крови...
Vendetta...


Все в...
Кальви*
знают...
ЭТО!!!
Vendetta
здесь!!!
Vendetta!!!

________________________


Вендетта* (итал. vendetta - мщение), название обычая кровной мести на островах Сардиния и Корсика.
Вендетта* - кровная месть. Вендетта* (право) - в правовых отношениях средневековья, а конкретнее - как важная часть отправления правосудия - право пострадавшего - практика, затрагивающая общину как целое; обычный способ улаживания конфликтов в средневековых общинах (Сбрикколи М.)
Кальви* — это коммуна в составе департамента Корсика Верхняя острова Корсика, Франция.


Иллю - Маска Гая Фокса (англ. Guy Fawkes mask), также известна как Маска Анонимуса, Маска Vendetta или просто Маска V - один из ключевых символов протеста и борьбы против коррупции, нынешнего строя и реформ власти на Западе, негативных с точки зрения народа, а также одним из популярнейших интернет-мемов.

Впервые появилась в английском комиксе «V - значит Вендетта», где её носил главный герой -  V. Маска также является официальным символом новой субкультуры Анонимус, которую они использовали во время акции протеста против церкви сайентологии, совершив массовые взломы их сайтов.
Автор образа и дизайна маски - Дэвид Ллойд, иллюстратор комикса.

                    Vendetta?