Человекометрия

Егор Неверов
Я зародился в виде точки:
Итог всему, всему  начало,
и стал вбирать в себя пространство
и точка чёрточкою стала

счастливой детскою порою
отрезки в линию слагались
и безответственным загибом
прекрасным кругом завершались

пришёл период становленья
порывов страстных, настоящих
и первым смыслом жизнь напилась
мой круг стал сферою блестящей

и покатился шар по миру
среди толпы фигурок странных
бредя сквозь конусы и кубы
себе натёсывая грани

порой вселенная шутила:
лишь только стану я кристаллом
как плоскость хищно искривлялась
и снова падал я устало 

ты хочешь вникнуть в Человека?
теперь я сложный, даже странный
ты можешь изучить все грани
но в середине будет Тайна