Спою про тех, кто высоко летал...

Владислава Будусова
Спою про тех, кто высоко летал,
Стремясь туда, где ближе солнце греет.
Изранив крылья, с высоты упал,
Надо ползти, а ползать не умеет.

Внизу живущих гордо оглядев,
Он жадным взглядом синеву окинет,
И жить, как чужаки, не захотев,
Он землю нежеланную покинет.

Недолго тело мертвым пролежит,
Внизу живущим - пища и подмога.
Для тех, кто гордо в облаках летит,
Чужда земли тернистая дорога.