Вечер одного человека

Мона Анна
Через стекло очков смотрю в неясность мира,
Спеша иду по радуге бензина
На дужках желтый отблеск янтаря.

Мы все такие дьявольски смешные!
Немного добрые, порой немного злые,
В глазах блуждают искры фонаря.

Тут снег и слякоть – горькая реальность
Осталась только малая формальность -
Всего лишь пара дней до декабря...

Я остаюсь наедине с собою,
С немного непроснувшейся луною
И кофе между строк календаря...