Муза

Олег Смирнов 3
А Муза провожает взглядом
И ждёт, возьму ли я тетрадь.
Со мной усесться хочет рядом
И потихоньку поправлять.

Когда не то родится слово,
Да чтобы мысль была легка.
Вот кажется уже готово,
На этом всё мой друг - пока.

Исчезнет призрачным виденьем,
Растает в пламени свечи.
Лишь след одним стихотвореньем,
Оставит на листе в ночи...