София

Виктор Строков
Люблю далекую страну
Цветов болгарских цвет
Софию-город ста церквей
И их блаженный свет!
Но этот город для меня
Для сердца мил не в том
Там девушка одна живет,
В садах цветущих дом.
И если слово слышу я
Про мудрость и весну
Мой взор рисует на окне
Тот образ на беду.
София вы так далеки
Я шлю вам свой привет!
Пусть звон церквей
Напомнит Вам
Как Вас любил поэт!