Незнакомке

Виктор Строков
Этих глаз антрацитовый омут
Мне напомнил Шираз о тебе.
Персиянка в рождественский холод,
Сердце греет застывшее мне.
Пусть обманут твоею чадрою
На Востоке хитрость не грех,
Я спою тебе песнь под луною
Вспомнив твой колокольчиком смех...