Все ждет весны

Галина Волчкова
Конец зимы и снег просевший
Под солнечным дыханием весны,
Грачей ватага на деревья севших,
Кричащих и ругающихся, таких смешных..

Промозглый ветерок играет в луже,
Рябым рисунком на воде морщит.
А снег так надоел , уж  никому не нужен,
А все лежит, лежит, лежит.

Как хочется с утра глаза открыв спросонья,
В окне замерзшем встретить  солнца блеск,
Услышать в пенье птиц надрыв любовный
И новой жизни просыпающейся всплеск.

Все ждет весны: подснежники под снегом,
Медведь в лесу в последнем  предвесеннем  сне,
Автомобиль с пропущенным зимой пробегом,
И я в замерзшем, запорошенном окне.