В память С. А Есенина

Виктор Строков
Как ты там Сергей Есенин?
Ты нас слышишь милый друг?
Приходи на хороводы
И вставай в веселый круг!
Расскажи нам как на небе,
В черной мгле или в раю,
Принимали на поруки
Душу грешную  твою!
Ты оставил нам зарницы,
Дым печной и сердца стук,
Когда солнце льется в душу
Как дожди в зеленый луг.
Не оставил лишь свободу,
Что жила всю жизнь в тебе,
И которой не скончаться
В Англетере на трубе.
Ты живой и дышишь с нами,
Русским воздухом святым,
Возвращайся поскорее,
Мы тебя в себе храним...