нЕстих 0

Хирсах Арджа
Мой герой

Какой странный сон!
Будто слышу свой голос
Эхом хрустальным
В лифтовой шахте -
Страна Запределье,
И всё в полумраке:
Горят фонари на столбах -
То черепа на воротах,
Тихо скрипит на ветру
Баумашлаг…
Что на дворе?
Не лихолетье и не лихозимье,
Нет никого…
Только гриф на заборе
Скрючился весь -
Голову набок,
Призрачный свет из глазниц вытекает,
Булькает «скряж» из гортани:
«Где Ваш герой?
Я заждался его…»
И пустые качели
Ветер качает…

09.01.2013