Осень золотинка

Натальяморозова
Золотинка проблеснула,
Это осень намекнула:
Лета кончилась игра,
Потемнели вечера,
Еще светлые вчера.

Золотинка проблеснула,
И волна в лицо плеснула,
Брызги хладные даря
Накануне сентября,
Словно горстку серебра.

Золотинка проблеснула,
Снова память всколыхнула:
Осень золотом полна,
Как  России закрома.
Это пели мы вчера.

Золотинка проблеснула,
Словно все перевернула.
И Россия уж не та,
В лету канула пята,
А с пятою маята.

Золотинка проблеснула,
грудь от воздуха вздохнула,
захлебнулась от свобод,
И плывет по воле вод
Наш российский пароход.

Золотинка проблеснула,
это осень намекнула:
В жизни кончилась игра,
И темнеют вечера,
Так пылавшие вчера…
              *** (26 авг.1997 г.)
* памяти ВЫСОЦКОГО