Снег идет..

Владимир Стукалов 2
Снег идет, снег совершает
 
Очищения обряд,
 
Всё как будто замирает
 
Он повсюду… под и над…
 
 
 
Монотонно, беспристрастно
 
Выполняет свою роль
 
Противление напрасно…
 
Соучастие… изволь…

 
Серость граффити асфальта
 
Облачив в пастельный тон,
 
Партию зимы для альта
 
Пишет снег под хор ворон.
 
 
 
Бодрым скрипом под ногами,
 
Треском льда седой реки,
 
Непонятными стихами
 
Запорошенной строки…
 
 
 
Торжество переполняет
 
Тихий полог тишины
 
Странник снег… Благословляет…
 
Приближение весны.