Гуляет свежий ветер в проводах

Натальяморозова
               *

Гуляет свежий ветер в проводах,
Подсвистывает в окна что есть мочи.
Он задержался в северных снегах,
И возвращаться, утихать не хочет.

Погнул деревья, оголив стволы,
Жестоко хлопоча, морозит лица,
И, хохоча, он с корнем рвет столбы,
И крылья запоздавшим птицам…

Разгул зимы нам не остановить,
Снега раскинулись по краю.
Сибирь, где довелось мне нынче жить,
Теперь я знаю, что тебя не знаю.

Полгода солнце где-то в облаках,
Полгода - сумеречный свет.
Весна приходит только в снах,
И в той весне меня как будто нет.

Остался я в зиме и, вмерзнув в лед,
Рябину и калину обнимаю.
А вдруг весна меня потом найдет
И отогреет, и обласкает…
                *** 26 окт.1997
* памяти Вл. Высоцкого